ЗАО «Пивоваренный завод «Лысковский»
Старейший в Поволжье пивоваренный завод, основан в 1860 году. Развитие предприятия в ХIХ – начале ХХ веков связано с династией купцов Ермолаевых, сделавших заметный вклад в российскую и мировую практику пивоварения.
Одним из событий того времени стало получение серебряной награды на выставках в Париже, а на выставке в 1903 году в Лондоне пиво из Лысково было удостоено награды Гран-при.
На сегодняшний день завод динамично развивается и радует потребителя своими торговыми марками пива: «Клостербрау», «Злата Прага», «Макарий», «Живое пиво», «Янтарная капля», «Жигулевское» и «Нижегородское». Также предприятие выпускает квасы живого брожения, квасные напитки и детскую серию лимонадов.
Продукция ЗАО «Пивоваренный завод «Лысковский» неоднократно завоевывала бронзовые, серебряные и золотые медали на выставках мирового и Всероссийского значения.
Предприятием взято направление на выпуск качественной продукции. За торговыми марками закрепилось звание «Экологически чистая и безопасная продукция».
Klosterbrau Weizenbier (пшеничное)
Плотность — 12%.
Алкоголь — 4,5%.
Специальное. Светлое. Непастеризованное, нефильтрованное.
Пиво светло-соломенного цвета с солодово-сладковатым вкусом и выраженным хлебно-пшеничным ароматом. В послевкусии преобладают легкие фруктовые тона. Выпускается с 2010 года. Рецептура пива линейки Klosterbrau основана на работах известного немецкого пивовара Гюнтера Шейдера. С 1885 года он руководил процессом изготовления пива на Лысковском пивоваренном заводе. Работы Шейдера были переведены и адаптированы технологами пивоваренного завода «Лысковский» под современное производство. Сегодня вы можете, укрывшись от шума и суеты большого города, оценить оригинальный вкус замечательного пива Klosterbrau.
«Макарий живое» нефильтрованное
Плотность – 11%.
Алкоголь – 4,0%.
Светлое. Непастеризованное, нефильтрованное.
Оригинальность этого пива заключается в содержании уникальной культуры пивных дрожжей. Они были выведены в Германии специально для одной известной немецкой пивоварни, расположенной в местечке Майнбург (недалеко от Мюнхена в самом сердце Баварии) – на родине самого известного во всём мире пивного фестиваля «Oktoberfest». Теперь и вы можете попробовать и по достоинству оценить вкус и непревзойдённое качество настоящего живого нефильтрованного пива. Имеет характерный непрозрачный золотистый цвет и глубоко насыщенный вкус.
Советское традиционное
Плотность – 11%.
Алкоголь – 4,0%.
Светлое. Пастеризованное, фильтрованное.
Варится в соответствии с лучшими советскими традициями (с соблюдением ГОСТа). Имеет специфический вкус с характерной пивной горечью и восхитительный искристо-золотистый цвет. Отличается неповторимым пивным ароматом, который достигается добавлением специального сорта хмеля. Пена монолитная, высокая.
Рижское барное
Плотность – 12%.
Алкоголь – 4,5%.
«Рижское» - старинное пиво, впервые сваренное в прибалтике, долгое время оно было визитной карточкой латвийских пивоваров, хотя выпускалось и в других городах советского союза. «Янтарное» впервые было сварено в 70-годах прошлого века в белоруссии, и его популярность была настолько велика, что этот сорт производили в то время почти все пивоваренные заводы страны. А «Двойное золотое» выпускалось еще до революции. Затем его рецепт был утерян почти на полвека. И лишь в середине ХХ столетия секрет его производства был найден в одном из старинных журналов. Довольно быстро оно завоевало любовь знатоков, а в 1956 году было удостоено Гран-при на всемирной выставке в брюсселе.
«Барин зимнее» полутемное
Плотность - 14%.
Алкоголь - 6%.
Сварено по специальной технологии, что придает ему золотистый оттенок, имеет свой неповторимый мягкий приятный карамельный вкус. Наливается с большой плотной белой пенной шапкой. За счет высокой полноты вкуса и легкого хмелевого аромата алкоголь мало ощутим.